Über mich


Im Winter 2014 entwickelte ich verstärktes Interesse an der Espressozubereitung / Kaffeezubereitung. Bis dahin kannte ich nur 
den für mich damals „normalen“ Filterkaffee.
Es begann mit einem defekten Kaffeevollautomat zum Preis von einem symbolischen Euro, bei dessen Auktion ich ungewollt am Ende Höchstbietender war. Ich stand zu meinem „Fehlkauf“ und widmete der Maschine erfolgreich meine volle Aufmerksamkeit. Mein Drang, Maschinen vor der Verschrottung zu retten, Ressourcen zu schonen und die funktionstüchtigen Bauteile weiter zu verwenden, war geweckt. 
So hielt der erste Fortschritt - was es für mich damals war – nämlich weg 
vom Filterkaffee, bei mir Einzug.
Heute, nach einigen Jahren, mehreren Reisen nach Norditalien und stetiger Weiterentwicklung meiner ganz persönlichen Art der Espressozubereitung gilt ein großes Interesse der italienischen Kaffeekultur.
Mit der Zeit konnte ich mir reichlich Expertise aneignen und stelle mich gerne täglich neuen Herausforderungen.

 Bei der Zubereitung  setze ich auf eine möglichst praktikable Arbeitsweise für den perfekten „Shot“.